DFFOOガチャリセマラ|星ドラやDFFOOなど人気タイトルはリセマラで一気に攻略!

星ドラやDFFOOなど人気タイトルはリセマラで一気に攻略!

スマホを一緒に見る男女

DFFOOガチャリセマラ

フィーチャーフォンを見る男性

DFFOOは、メインストーリーを攻略するとキャラクターが仲間になります。そのため、ガチャは武器・防具アイテムとなっています。DFFOO攻略のためには、武器の選択は必要不可欠となります。より強力な武器を手に入れるためには、課金をするという手もありますが、リセマラを行うという案もあります。リセマラなら、無課金でゲームを楽しみたい人にとっても敷居が低い方法なので、簡単に強力な武器を得ることができます。しかし、あくまでガチャですから、ギャンブル的要素が大きいのもリセマラの特徴です。そこで、リセマラ時にどのガチャを引けばいいのかについて解説します。DFFOOでは、チュートリアル終了時に「★5確定ガチャチケット」と5000ジェムが獲得できます。

DFFOOガチャは、主に3種類あります。レギュラーガチャはもちろん、期間限定のイベントガチャが2種類あります。イベントガチャは高レア武器がレギュラーガチャよりも排出しやすくなっており、一部の高レア武器が排出確立をアップしている特徴を持っています。特に、イベントガチャでしか手に入らない武器もあるので、リセマラ時にイベントガチャを引くのが最善といえるでしょう。また、DFFOOのレギュラーガチャでも武器の排出確立があるので常時チェックしてみるのもおすすめです。レギュラーガチャの中には、チュートリアル時のガチャアイテムが混在しているので、リセマラ時に引く可能性も考えられます。レギュラーガチャは全キャラクターが使用する武器が入っているので、武器の選択肢を広げたい人向けともいえます。

星ドラやDFFOOなど人気タイトルはリセマラで一気に攻略!